Драгоценные камни, золото, минералы

Новости Казахстана: Ювелирная продукция в Казахстане стали дороже за двенадцать месяцев на семь процентов

Новости Казахстана

Производство желтого благородного металла в стране стало выше на шестнадцать процентов, в то время как серебра, напротив, понизилось на двенадцать процентов – передают Новости Казахстана.

По результатам за октябрь месяц ювелирные украшения, сделанные из серебряного металла, в Казахстане в общей сложности стоят одну тысячу триста шестьдесят девять тенге за один грамм, плюс один процент за месяц и семь процентов каждый год.

Самые дорогие украшения из серебра продавались в Атырау и Алматы. В Атырау один грамм стоил одну тысячу восемьсот семьдесят шесть тенге, плюс более девятнадцати процентов за двенадцать месяцев, в Алматы немного дешевле – одну тысячу семьсот восемьдесят пять тенге за один грамм, плюс три с половиной процента за год. Более того, стоит заметить, что как сообщают новости Темиртау, в Атырау наблюдается также и наиболее значительное годовое подорожание серебряных продуктов в целом.

Что касается золотых изделий, то их стоимость за год увеличилась существенно – более чем на девять с половиной процентов, почти до пятнадцати тысяч тенге за грамм.

Самые дорогие ювелирные украшения из желтого металла, как сообщают новости Казахстана, обнаружены в Астане. Здесь чуть менее двадцати четырех тысяч тенге за один грамм, плюс почти двадцать процентов в течение года.

Существеннее всего ценовой сегмент вырос в Кокшетау – более чем на двадцать два процента, до шестнадцати с половиной тысяч тенге за весовую единицу.

Выработка необработанного серебра понизилось почти на двенадцать с половиной процента до чуть менее восьми сотен семидесяти одной тонны по результату десяти месяцев. Основные регионы-производители – это ВКО и Калининградская область.

Что касается выпуска неочищенного золота, то он, наоборот, существенно вырос – практически на шестнадцать процентов за четыре сезона, до семидесяти тонн.

Яндекс.Метрика