Драгоценные камни, золото, минералы

Об особенностях ухода за ювелирными изделиями из золота и серебра

армейская сумка

Никто не будет спорить с тем, что каждое изделие требует ухода, будь-то армейская сумка, сумка или любимое украшение.

И если говорить о последних, от длительной носки они могут утратить свой первоначальный вид, а потому им необходимо обеспечить надлежащий уход.

Как показывает практика, лидирующие позиции по популярности занимают изделия из золота. И это вполне понятно, потому что большинство носят обручальные кольца именно из этого материала. И если Вы пользуетесь кремами либо мазями, в составе которых имеется соль или ртуть, можно увидеть на золоте специфические пятна белого цвета. Йод также может стать причиной появления пятен, однако, в данном случае есть отличное решение – опустить изделие на несколько минут в раствор гипосульфита, промыть и протереть тканью.

Для того чтобы золотые украшения почистить, необходимо поместить их в раствор на основе мыла и хорошенько взболтать, прополоскать и просушить. Не рекомендуется во время чистки таких аксессуаров использовать спирт либо водку.

Украшения из позолоты в большинстве случаев обрабатываются с помощью уксусной кислоты, пива либо скипидара, немного намочив в них тряпку, далее моют и дают высохнуть. Некоторые активно используют для этих целей белки куриных яиц.

Элементы из серебра можно почистить уксусом, подержав в нем несколько часов, или простой содой. Некоторые делают смесь из мыльной воды и нашатыря. В данном случае украшение промывается, споласкивается водой и вытирается мягкой тканью. Важно сделать акцент на том, что достаточно эффективным средством станет мел либо зубной порошок и капельку спирта нашатырного. После того, как вещь будет почищена, ее следует хорошо вытереть.

Яндекс.Метрика