Драгоценные камни, золото, минералы

Появление гардеробной комнаты в домах

Фабрика элитной мебели «Люкс Гранд»

Для жителей России и ряда других стран гардеробные комнаты являются чем-то необычным и нестандартным. Вместе с тем в Европе такой элемент планировки стал набирать популярность с конца 20 столетия. И сейчас достаточно сложно представить современный европейский или американский дом без гардеробной комнаты. У нас также данное явление начинает постепенно входить в быт и занимать в нём свое место.


Что же это такое? Это полноценная комната или отдельный угол помещения, предназначенные для хранения всей одежды: обуви, курток, пальто, белья и так далее. Если раньше все вещи люди хранили в небольших встроенных шкафах и полках, то сейчас всё чаще возникает необходимость в отдельном уголке или даже полноценной комнате, где можно хранить всю одежду с быстрым доступом к ней. Такое архитектурное решение становятся популярным не только среди владельцев частных домов, имеющих достаточно свободного пространства для реализации, но и будущих хозяев строящихся квартир. Уже на этой стадии они изъявляют желание соорудить гардеробную комнату: отдельно для каждого члена семьи или общую.


Сама комната включает в себя множество шкафов и полок для хранения вещей. Грамотно проработанная конструкция вкупе с планировкой позволяют подготовить отдельное место под каждый вид. Например, шляпы и головные уборы на верхних полках, а обувь - на нижних; верхняя одежда в отдельном высоком шкафу; небольшие полки для футболок, рубашек, аксессуаров и прочих изделий.


Почему же гардеробные комнаты становятся популярными и являются очень практичными (как и библиотеки домашние)? Дело в том, что такой элемент жилья позволяет собрать всю одежду в едином месте, сэкономив пространство в комнатах за счёт отсутствия больших встроенных шкафов, вешалок и прочих элементов. К тому же все вещи у вас будут в одном месте, что существенно облегчает поиск и подбор наряда.

Яндекс.Метрика